Витамин Е в косметике: что делает, кому нужен, какие есть риски

Как и в любой другой области, в мире красоты есть свои звезды. Среди них, например, гиалуроновая кислота, ретинол и витамин Е. Как раз о последнем и поговорим в этом материале.

Почти все мы знаем о том, что витамин Е — классный антиоксидант, укрепляющий барьерную функцию кожи. Но для тех, кто не родился косметическим химиком и в целом всегда дышал к химии ровно, все это может звучать несколько размыто, правда? 

Вот что витамин Е в косметике делает на самом деле:

    удерживает влагу в коже;
    делает кожу более гладкой;
    борется с окислительным стрессом и, как следствие, с первыми (и вторыми) признаками старения. 

В чем его преимущества?

Использование продуктов с витамином Е (также: альфа-токоферол) особенно рекомендуется для людей с сухой и очень сухой и чувствительной кожей. По словам специалистов, он может обеспечить до 16 часов гидратации, так что зимой и всем остальным типам кожи без него никуда. 

Кстати, формулы с витамином Е будут полезны и в борьбе с черными точками. Вы же слышали о том, что черным хвостик прыщика становится как раз от чрезмерного окисления? Таким образом, антиоксиданты в деле очищения кожи станут верными помощниками. 

А еще витамин Е в сочетании с витамином С обеспечивают в четыре раза большую защиту кожи от солнца, если поверх продукта с ними нанести солнцезащитный крем. 

Какие есть побочные эффекты?

Косметологи говорят, что при использовании в чистом виде (например, в капсулах) витамин Е может спровоцировать реакции типа дерматита. Максимальные риски в этом смысле имеет тонкая кожа вокруг глаз, губ и крыльев носа. 

Также витамин Е может забиваться в поры, если вы используете его как самостоятельное средство в высокой концентрации, что, в свою очередь, увеличит риск акне. 

Источник: stylenews.ru

категория: люди

Добавить комментарий