«Пассажирский»: готовим популярный в СССР салат

Это блюдо можно быстро приготовить к приходу гостей

Салат «Пассажирский» был невероятно популярен в 1960-е гг. и получил такое название потому, что его часто подавали в вагонах-ресторанах. «Утро» делится оригинальным рецептом советского блюда.

Ингрединеты: печень – 400 г, мука – 2 ст. л., половина луковицы, морковь – 1 шт., соленый огурец – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

В классическом рецепте использовали только говяжью печень. Ее нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой, затем обжарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Также ее можно отварить.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. После чего все вместе обжарить, причем можно как на растительном масле, так и на сливочном.

К классическому рецепту можно добавить яйцо, как советует автор Яндекс.Дзен-канала «Домсоветы». Его нужно взбить и просто выпечь как сковороде, как обычный блин. Остудить и нарезать соломкой.

Нарезать также два соленых огурца и перемешать все ингредиенты. Добавить майонез и соль по вкусу.  Салат «Пассажирский» готов!

Ранее «Утро» делилось рецептом легкого салата «Дамский каприз».

Карина СИРАЗОВА

Источник: utro.ru

категория: новости

Добавить комментарий