Оксимирон записал трек с фигурантом «московского дела» | Музыка и клубы | Time Out

Его обвиняют в том, что он бросил бутылку с водой в нацгвардейца, которому в результате этого действия был причинен физический и моральный вред. Теперь Раджабову грозит за это до 5 лет тюрьмы. Оксимирон, который публично и активно поддерживает всех, кто был арестован в рамках «московского дела», первый раз увидел 21-летнего начинающего рэпера в суде.

«В суде я познакомился с другим экс-политзеком по 212 — Лешей Миняйло, который попросил меня подойти к клетке Самариддина и спросить, с кем бы тот хотел записать трек (вот же провокатор! но я не злюсь). Его ответ СМИ зафиксировали как «Оксимирон пообещал сделать трек с Раджабовым». Ну что, пацан сделал», — написал Оксимирон в своем инстаграме.

Рэпер говорит, что основной задачей трека было сделать так, чтобы голос человека, которого привлекают по надуманному обвинению, был услышан. Оксимирон сделал это с помощью тюремных писем Самара, строк, зачитанных им в суде, и диктофонных записей, сделанных адвокатами. Он также призвал слушателей писать письма политзаключенным, чтобы они чувствовали поддержку.

Источник: timeout.ru

категория: модно

Добавить комментарий