3 сентября: Вечер Мамочевой

О НЁМ

Интуитивный музыкально-поэтический моноспектакль Юлии Мамочевой "The BESTелесность". Открытая репетиция состоялась 30 июля 2016 года в Москве, официальная премьера грянула 5 августа в Крыму в рамках федерального молодёжного форума "Таврида-2016".

Режиссером-постановщиком действа выступил московский поэт и актёр театра и кино Максимилиан Потёмкин. В спектакле задействована музыка известного композитора Марины Гутенёвой.

В щемяще-искренний и глубоко автобиографичный моноспектакль вошли избранные произведения поэтессы — это и стихи из одноимённой книги Мамочевой, и целый ряд новых.

О НЕЙ

Юлия Мамочева — поэт, переводчик, популяризатор современной поэзии. Родилась 19.05.1994 года в Санкт-Петербурге; став призером телешоу "Умницы и умники", в 2011 году поступила в МГИМО и переехала в Москву.

Юлия — лауреат Бунинской премии, автор шести сборников стихов и литературных переводов, а также ряда прозаических и драматических произведений. Персонаж Московского городского Театра поэтов под руководством Влада Маленко, эксперт федерального молодёжного форума "Таврида-2016", один из самых юных членов Союза Писателей РФ. По мнению Андрея Дементьева, Мамочева — "поэт, влюблённый в красоту". По мнению Дмитрия Быкова — "ужас, летящий на крыльях ночи". Состояла в молодёжной редколлегии "Литературной газеты", писала о футболе для "Московского комсомольца". Сама себя называет "человеком-катастрофой".

Вход свободный!

Начало в 21:00