8 многообещающих актеров младше тридцати | Кино | Time Out

Тимоти Шаламе (24 года) 

Тимоти Шаламе всего двадцать четыре, но он уже успел поработать в проектах совершенно разного характера. В его арсенале роли в фильмах «Интерстеллар» Кристофера Нолана, «Дождливый день» Вуди Аллена и «Недруги» Скотта Купера. Однако особенно врезаются в память его драматические образы в картинах «Красивый мальчик» и «Назови меня своим именем» Луки Гуаданьино — за последнюю актер получил номинацию на Оскар за «Лучшую мужскую роль».  

В картине Гуаланьино Шаламе играет семнадцатилетнего Элио, который испытывает влечение к молодому аспиранту Оливеру, а затем переживает боль от разлуки с возлюбленным. А в «Красивом мальчике» Шаламе предстал в образе наркомана, борющегося с экзистенциальным кризисом.  

В последний раз актер появлялся на экране в экранизации «Маленьких женщин» Греты Гервиг. В ней он с не меньшим успехом вжился в образ Лори — воспитанного мальчика из богатой семьи, которого тянет к свободной и веселой жизни.  

Лукас Хеджес (23 года) 

За последние три года Хеджес сыграл целых четыре сильных драматических роли. В «Вернуть Бена» он играл бывшего наркомана, который пытается искупить вину перед матерью. В «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» его герой переживал вместе с матерью потерю сестры. В «Середине 90-х» Хеджес исполнил роль закомплексованного брата главного героя Стиви. А в «Стертой личности», которая основана на реальных событиях, его персонаж по сюжету проходил «лечение от гомосексуализма» по принуждению родителей.  

Помимо этого, актер отличился в фильмах «Отель “Гранд Будапешт”», «Королевство полной луны» и «Манчестер у моря» — за роль в последнем он получил номинацию на Оскар за «Лучшую мужскую роль второго плана». 

Джейкоб Тремблей (13 лет) 

Пристальное внимание публики Джейкоб Тремблей обратил на себя 2015 году с выходом драматического триллера «Комната». В нем он очень правдоподобно сыграл пятилетнего сына героини Бри Ларсон: Джой, которая была в подростковом возрасте похищена маньяком, в заточении родила от насильника.  

После этого Тремблей сыграл главную роль в семейной драме «Чудо», воплотив на экране образ смышленого мальчика с дефектом лица, который проходит социальную адаптацию в школе. А уже год спустя актер поработал с Ксавье Доланом, снявшись в картине «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Кроме того, он играл в ужастике «Сомния» и в недавно вышедшей экранизации «Доктор Сон». 

Тай Шеридан (23 года) 

В последний раз Тай Шеридан фигурировал в 2018 году в касте спилберговского «Первому игроку приготовиться», где исполнил главную роль. А двумя годами ранее актер участвовал в другом масштабном проекте «Люди Икс: Апокалипсис» — там он сыграл молодого Циклопа. Однако до этого его можно было заметить и в криминальных драмах: в 2012 году актер снялся в фильме «Мад», где сыграл четырнадцатилетнего парня, помогающего беглому преступнику в лице Мэттью МакКонахи.  

А еще год спустя в фильме «Джо» Шеридан исполнил роль мальчика, страдающего от гнета отца-алкоголика и нашедшего друга в лице бывшего бандита, сягранного Николасом Кейджем. 

Эзра Миллер (27 лет) 

Эзра Миллер во многом заполнился зрителю по роли Флэша в «Лиге справедливости» и по роли Криденса Бэрбоун в двух частях «Фантастических тварей».  

Однако еще в 2010 году у актера была интересная и неоднозначная роль в фильме «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси: Миллер сыграл мальчика с психическими расстройствами, вспышками агрессии и тягой к насилию. Во многом именно из-за сильного образа, созданного актером, фильм было тяжело смотреть. 

Барри Кеоган (27 лет) 

Барри Кеогана можно было увидеть в прошлом году в эпизодической, но мнообещающей роли в сериале «Чернобыль»: он сыграл молодого парня Павла, которому было поручено добить оставшихся животных в зоне повышенной радиации. За толику отведенного экранного времени он сумел передать максимально противоречивые чувства своего героя.  

Двумя годами ранее актрепоработал с Йоргосом Лантимосом, славившимся своими противоречивыми картинами: Кеоган сыграл роль в фильме «Убийство священного оленя», который является своеобразной трактовкой «Ифигении в Авлиде». У Лантимоса актер предстал в образе странного и пугающе спокойного мальчика Мартина, который раскрывает главному герою в лице Колина Фаррелла тайну о странной болезни его детей. 

Уилл Поултер (26 лет) 

Впервые Поултер обратил на себя внимание, сыграв подростка-девственника в комедии «Мы — Миллеры», где так же снялись Дженнифер Энистон, Эмма Робертс и Джейсон Судейкис. Год спустя он снялся в молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте» в роли Галли, а в 2018 к этому образу в третьей части фильма.  

Однако в промежутке у Поултера была более примечательная роль — в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший». Он сыграл одного из охотников Джима Бриджера, который остался присматривать за раненным героем Ди Каприо вместе с персонажем Тома Харди. Поултер отлично передает смешанные чувства — вины, долга и желания выжить — после того, как они с Харди бросили умирающего посреди леса. 

Также в прошлом году актер исполнил одну из ролей в хорроре Ари Астера «Солнцестояние». 

Том Холланд (23 года) 

На сегодняшний день имя Тома Холланда для каждого, кто хотя бы поверхностно знаком с киновселенной Marvel, неизменно ассоциируется с персонажем Питера Паркера. Первый раз актер предстал в образе Паука в «Первом Мстителе: Противостояние», а затем в двух самостоятельных картинах о Паркере и финальных частях «Мстителей».  

Однако в 2012 году Холланда можно было увидеть в фильме-катастрофе «Невозможное», где он сыграл сына героев Наоми Уоттс и Юэна МакГрегора. В 2015 последовала еще одна драматическая роль — в картине «В сердце моря» он сыграл юнгу Томаса Никерсона. Было бы отрадно, если бы актер не оставался надолго в амплуа одного лишь Паука и использовал свой талант для разноплановых ролей. 

Источник: timeout.ru

категория: модно

Добавить комментарий